La zucca al forno è un contorno delicato e dai profumi autunnali. La più coltivata, consumata e
sicuramente adatta a questo tipo di cottura, è la varietà Delica. Ha una polpa compatta e asciutta ed
essendo povera di acqua garantisce un sapore deciso.
Inoltre questo tipo di preparazione consentirà di rimuovere facilmente la buccia dopo la cottura.
Come preparare la zucca al forno:
Come riutilizzare i semi della zucca?
Dopo aver infornato la zucca non buttare i semi! Possono essere recuperati per preparare un
aperitivo. Una volta lavati e lasciati asciugare bene, i semi vanno tostati in padella o in forno già
caldo ventilato a 180° per circa 45 minuti insaporendoli con spezie, sale e un filo d’olio.
E se dopo aver presentato in tavola il vostro contorno fumante e prelibato, vi ritrovate a fine pasto con
degli avanzi non temete. La zucca, grazie alla sua versatilità può essere riutilizzata (anche se condita) per altre preparazioni, per esempio per preparare una calda vellutata!
Ricetta antispreco: vellutata con zucca al forno.
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