PMI e professionisti

Come funziona il trasporto dell'energia in Italia

Il lungo viaggio dell'energia elettrica

Nel 1889 Thomas Alva Edison affermò: “Fantasticare con la corrente alternata è solo una perdita di tempo. Nessuno la userà, mai”. Anche i più grandi possono sbagliare, infatti, l’energia elettrica è entrata nelle case di tutti in poco meno di un secolo,...

PMI e professionisti    |    14 dicembre 2017
Scopri come minimizzare i costi della tua attività (riduzione imposta di consumo)

Il costo energetico di un'attività ristorativa

Avviare e mantenere un’attività di tipo commerciale significa, per la maggior partedelle volte, fare fronte a non pochi costi. Prendiamo, per esempio, un qualunque locale che lavora nell’ambito della ristorazione: le spese che i proprietari devono...

PMI e professionisti    |    13 dicembre 2017
Sostenibilità e attività commerciale: le soluzioni green per il tuo business

Quanta energia consuma un'attività ristorativa?

Chiunque si occupi di commercio e debba pagare le bollette lo sa bene: tra il consumo energetico di un privato e quello di un esercizio commerciale corre una grande differenza. Le necessità, i device e gli usi del secondo, infatti, sono molti di...

PMI e professionisti    |    11 dicembre 2017
La fiscalità delle forniture di energia

Energia elettrica e normativa di riferimento

L’energia elettrica è uno dei beni più importanti non solo per i privati ma anche per le imprese e le industrie. Essendo la fornitura considerata un servizio di pubblica utilità a scala nazionale, lo Stato interviene nella gestione dell’energia...

PMI e professionisti    |    08 dicembre 2017
Instagram & food layout social nella ristorazione

Food e Social: un binomio vincente

Foto, post, selfie, gif e video: nell’era dei social network piattaforme come Instagram, Snapchat ma anche Facebook, Twitter e Pinterest sono assai utilizzate dagli utenti per far parlare di sé. Ma mentre nel caso degli user privati lo scopo è quello di...

PMI e professionisti    |    08 dicembre 2017
I forni professionali più intelligenti sul mercato

Cucinare si, ma con gli strumenti giusti

Che si tratti di carne o verdura, che sia un aperitivo veloce o una cena romantica, che avvenga in piedi al bancone o seduti per terra, il risultato non cambia: mangiare è alla base delle nostre funzioni vitali. E, per questo, deve avvenire nel massimo...

PMI e professionisti    |    06 dicembre 2017
PUN e TTF: cosa sono e come funzionano

Nel mercato dell'energia, perdersi è facile

Sapersi orientare nel mercato dell’energia non è certo facile: tra direttive nazionali e comunitarie, acronimi, definizioni e alta variabilità del mercato è bene sapersi districare per evitare di incappare in inconvenienti poco piacevoli. 

PMI e professionisti    |    05 dicembre 2017
Ecosostenibilità nel food & beverage

Consumo di energia nel settore alimentare: un elemento da non sottovalutare

Quando si apre un’attività commerciale nel campo della ristorazione, l’obiettivo che spesso ci si prefigge è uno solo: crescere in fretta per creare profitto. In questo modo, tuttavia, si rischia di non prestare la...

PMI e professionisti    |    04 dicembre 2017
I 5 locali più green in Italia

Un ristorante eco-friendly è possibile

“La nazione che distrugge il proprio suolo distrugge sé stessa”, scrisse nel 1937 Franklin Delano Roosevelt a proposito dello sfruttamento del pianeta a opera dell’uomo. Non aveva tutti i torti. Rispettare l’ambiente che ci circonda significa non solo avere...

PMI e professionisti    |    29 novembre 2017
Energia verde: cos'è e come utilizzarla per il proprio business?

Cosa si intende con energia verde?

Si sente sempre più spesso parlare di energia verde, rinnovabile o green: ma di cosa si tratta, esattamente? Con queste definizioni si indica quell’elettricità prodotta da fonti alternative rispetto ai più tradizionali combustibili fossili, petrolio, carbone,...

PMI e professionisti    |    27 novembre 2017